施設案内
● 最大同時係留頭数125頭
● ミスト設備を備えて夏場でも温度の上昇を抑えます。
● 水飲み設備完備

と畜場
● ダウンプーラー
*オールステンレス製になっており、大変衛生的です。
*自動で皮剝を行うため、生産スピードが向上します。
● スチームバキューム
*蒸気による殺菌およびトリミングを同時に行えるようになっており 作業効率が向上します。
*トリミングで発生した肉片はバキュームで即座に吸引されるため、 飛散することなく衛生的です。
● 解体ライン
*解体ラインレールは床から5m以上の高さに設計されており、 対米輸出を考慮した設計となっています。
*解体ラインは一定時間経過すると次の工程へ自動で進むため、 枝肉への接触がなく衛生的です。
* 2ライン構造になっており、200頭/日を実現します。 

●内臓室
*処理機械や水槽、処理台などはオールステンレス製で衛生的です。
*残渣や脂、腹糞はエアーシューターで廃棄室へ送られるため、
 動線を汚さず衛生的です。

枝肉せり市場
● 70インチ大型液晶2面、15.6インチモニター付き座席買参人  端末を80席設置。
● 50台の無線応札器により最大130人がせりに参加可能。
● 座席買参人端末により枝肉情報の詳細、買受履歴、相場情報が  確認出来ます。
● 自動アナウンスによるスムーズなせりの進行。
● インターネットを利用し、離れた場所からもせりの様子がリア  ルタイムで見ることができ、ご当地牛肉等のPR戦略となります。

http://www.akadanet.com/meatlive/himeji/

冷蔵庫
● 1箇所枝肉100頭分以上が入る冷蔵庫が4カ所あり合計約500   頭~600頭収容することができます。
● 冷蔵庫ごとに温度を変えることにより段階的に枝肉の温度を   下げます。
● 自動搬送コンベアを備え、と畜場から自動で冷蔵庫へと搬送   されます。

処理フロー

和牛マスター株式会社          〒670-0821兵庫県姫路市東郷町1451-5
TEL:079-281-2941   FAX:079-281-2900
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